Penerimaan rapor tengah semester ganjil kelas VII sampai kelas IX di SMP Strada Bhakti Mulia dilaksanakan pada Sabtu, 10 Oktober 2026. Penerimaan rapor tidak hanya melibatkan wali kelas dan orang tua, tetapi juga dihadiri oleh seluruh siswa.
Penerimaan rapor tengah semester ganjil menjadi sarana komunikasi antara guru dan orang tua untuk membahas perkembangan dan pencapaian belajar siswa selama tiga bulan pembelajaran. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi kesempatan untuk mendiskusikan sikap serta perkembangan emosional siswa. Melalui komunikasi ini, guru dan orang tua diharapkan dapat bekerja sama dalam mendampingi siswa agar dapat berkembang secara optimal.
Komunikasi yang baik antara guru dan orang tua sangat penting dalam mendukung pertumbuhan siswa. Ketika siswa merasa dikasihi dan diperhatikan, baik di rumah maupun di sekolah, mereka akan merasa lebih nyaman dalam belajar. Dengan demikian, siswa diharapkan dapat mengikuti pembelajaran dengan gembira serta bertumbuh dan berkembang dengan baik, baik dalam aspek akademis maupun karakter.
Recent Comments